您的选票举足轻重!

410 号提案内容:通过此案,在纽约市有永久居留权,就有投票权

● 纽约市现有130 万居民,虽拥有永久居留权,但无权参与投票:
纽约市有1/5的成年人目前无权参与投票以表达他们对地方管理的心愿。
在某些选区中,这些有名无实的居民,甚至占了该区居民的 1/3 以上。

●美国联邦法或州法,从没有明文限制,拥有永久居留权的居民不得投票。在历史纪录中,有居留权的居民,能参加投票的案例,比比皆是不可尽数:美国开国之后,有150年之久,在全美40州有居留权者不但同时拥有投票权,同时还有参与政府工作的参政权。在纽约市有40年之久所有的居民皆有权参与教育局的修正案投票。

● 纽约州的所得税,每年有182亿是取自这些有实质贡献却无基本投票
权的居民。这些人不但缴纳税赋,同时还创造了全市经济产量总额 的 1/5,即229 亿的巨额贡献:
他们生活在此,儿女也在此受教育成长。无论在经济,文化,社会各方面,他们努力地贡献,但身为二等居民,他们却无权参与影响他们日常生活的地方政策投票。

● 只贡献税赋,却无以投票表达心声的发言权:
在真正的民主社会中,不该有这种差别待遇的现象存在!

● 全世界有 45 个国家,有居留权的居民,就有参与地方政治的权利:
在马利蘭州,已有6个城镇,成功的进行了改革。现在这些地方的永久居民已有参政权。如今全美各地都在跟进。身为龙头的纽约市,正该积极响 应此革新运动。

● 永久居民有投票权,才真正落实了自由和民主的精义:
让纽约居民拥有投票权,是落实了天下为公。从此所有的纳税人终能共治共享。此举将彰显我们祖先追求民主精神的原貌。